INNOEVENT-2022: лучшее решение бизнес-кейса Segezha Group предложила команда Сыктывкарского лесного института

13 апреля 2022
В апреле на международном межвузовском мероприятии INNOEVENT-2022 студенческие команды соревновались в решении бизнес-кейсов проектного института АО «Гипробум» Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система»). Мероприятие состоялось на площадке Государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург).
Участникам мероприятия предстояло решить кейс по увеличению производительности сульфатной варки целлюлозы, представленный главным специалистом технологического отдела АО «Гипробум» Виталием Щербаковым. Решением жюри лучшее техническое решение поставленных задач предложила сборная Сыктывкарского лесного института «МыСЛИ».
«Команда победителей продемонстрировала высокий уровень компетенции и включенность в производственный кейс. Студенты лесного вуза продемонстрировали серьезный подход и глубокие теоретические знания. Гипробум рассматривает возможность долгосрочного сотрудничества с институтом», — отметила бизнес-партнер по управлению персоналом АО «Гипробум» Татьяна Потапова. Она рассказала участникам INNOEVENT-2022 о направлениях работы института, его ключевых проектах, а также о возможностях профессионального и карьерного роста.
«Мозговой центр» Segezha Group ведет активную работу с молодыми специалистами, повышает узнаваемость бренда работодателя среди молодежи и готов пригласить студентов старших курсов отраслевых учебных заведений на производственную практику с дальнейшим трудоустройством в компании. Именно с этой целью Группа принимает участие в инновационной неделе в СПГЛТУ.
 «Бывает, что академическая наука не всегда успевает за быстрым развитием индустрии. Современная лесная отрасль – интеллектуальная и высокотехнологичная. Это финансовое управление, сложная транспортная логистика, управление качеством, организация природоохранных мероприятий, постоянная актуализация технологий, которые шагнули далеко вперёд. Поэтому так важны система постоянного обучения и целевая подготовка молодежного кадрового резерва. Для этого мы системно работаем над повышением имиджа лесных профессий, целенаправленно сотрудничаем с профильными вузами и ссузами, создаём новые предприятия, безопасные и высокотехнологичные условия труда. Такие программы реализуем во всех регионах присутствия, чтобы молодые люди получили возможность реализоваться в профессии, найти дело своей жизни», — подчеркивает директор   по внутренним коммуникациям и бренду работодателя Segezha Group Мария Лунегова.
Инновационная неделя INNOEVENT-2022 организована правительством Санкт-Петербурга, Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России при участии пяти компаний российского ЛПК. В решении бизнес-кейсов соревновались студенты СПбГЛТУ, Сыктывкарского лесного института, Северного (Арктического) федерального университета, Alikhan Bokeikhan University (Казахстан) и учебного центра ALFACOM (Узбекистан). В командах работали студенты, обучающиеся по специальностям «Деревообработка», «Лесозаготовка», «Ландшафтная архитектура», «Химия», IT, «Лесное хозяйство».  Студенческие команды должны были разобраться в сути проблемы и предложить лучшее из возможных решений. Победителей определяло жюри из представителей Segezha Group, ООО «Свеза-Лес», ООО «Кириши Леспром», ООО «Сиз-Инвест», ООО «Союз», а также тренинг-центра «Синтон».

***
Segezha Group – уникальный российский лесопромышленный холдинг. Он выделяется в отрасли полным циклом собственной лесозаготовки и специализацией на выпуске широкой линейки высокомаржинальной продукции. В фокусе развития – экологичные технологии глубокой переработки древесины и максимально безотходного использования сырья. Группа является одним из крупнейших лесопользователей в мире. Общая площадь арендуемого лесфонда составляет 15,7 млн га, а объем расчетной лесосеки – 22,7 млн куб. м (с учетом ПИП – приоритетных инвестиционных проектов). Стабильность бизнеса гарантируется высокой степенью самообеспеченности сырьем – 84% потребностей компании в древесине покрывается за счет собственных ресурсов. Международный статус ответственного перед обществом и окружающей средой лесопользователя подтверждается тем, что 88% лесных участков компании сертифицировано по стандартам международной добровольной лесной сертификации (без учета «Интер Форест Рус»). С целью увеличения вклада российских лесов в общепланетарную борьбу с изменением климата, а также улучшения их продуктивности во всех лесных активах Группы внедряются принципы устойчивого лесопользования на основе научно подтвержденной интенсивной модели. Segezha Group занимает лидерские позиции по целому ряду высокоэкологичной, углероддепонирующей продукции лесопромышленного комплекса. Так, холдингу принадлежит 1-е место в России по производству бумаги для многослойных мешков, выпуску промышленных бумажных мешков и пиломатериалов. В глобальном масштабе Группа на 2-м месте – по производству крафт-бумаги и выпуску индустриальной бумажной упаковки; а также на 5-м – по производству большеформатной березовой фанеры. Компания также на 3-м месте среди ведущих европейских производителей пиломатериалов. Segezha Group представляет собой международный холдинг — география активов охватывает 14 государств, при этом все основные производства сосредоточены исключительно на территории Российской Федерации. Компания уверенно чувствует себя на глобальном рынке лесной продукции и гибко реагирует на малейшие изменения деловой конъюнктуры в мире – она представлена на рынках более чем 100 стран. Трудовой коллектив растет и развивается вместе с холдингом – сейчас в нем уже около 20 тыс. человек. Подробнее на сайте: http://segezha-group.com

+7(499)962-82-00 (доб.10792, 10354)