Фанерный завод Segezha Group стал участником национального проекта «Производительность труда»

15 мая 2023
ООО «Красфан» – фанерный завод Segezha Group в г. Сосновоборске Красноярского края (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Реализация национального проекта на предприятии рассчитана на 3 года. Активная фаза с непосредственным участием специалистов Федерального центра компетенций (ФЦК) происходит в первые 12 месяцев.
«В данный момент мы завершили все подготовительные мероприятия, определена рабочая группа инженерно-технических специалистов комбината. Совместно с экспертами ФЦК была проведена оценка текущего состояния производства, выявлены потери и составлена карта целевого и идеального состояния, а также выбран первый эталонный участок: линия ламинирования фанеры. Цель нашего предприятия обеспечить за первые 3 года рост производительности труда на 30%», – отметил директор ООО «Красфан» Егор Горелов
В течение первого года эксперты ФЦК будут осуществлять поддержку и обучение сотрудников по направлениям оптимизации производственных и процессов с помощью инструментов бережливого производства, формированию системы проектного управления и создание инфраструктуры для внедрения культуры постоянных улучшений.
«Реализация проекта направлена на решение проблем, скрытых в процессах и между ними при помощи простых и универсальных инструментов бережливого производства. За счет оптимизации производственных процессов на предприятиях удается в 2 раза снизить время протекания производственного процесса, в половину сократить запасы сырья, на 30 % снизить издержки предприятий и увеличить объем выпуска готовой продукции, а также сократить уровень брака. Это те показатели, к которым мы будем двигаться совместно с персоналом ООО «Красфан», – говорит старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Оксана Иванова.
Нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» стартовал с 1 октября 2018 года и нацелен на увеличение производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей нашей страны. Планируется, что к 2024 году нацпроект обеспечит темпы роста производительности не ниже 5% в год, а прирост производительности труда составит более 20%.