Фабрика «Культура» выпустит конфету к 320-летию Петербурга

16 мая 2023
Конфетная фабрика «Культура» сделает специальную конфету к 320-летию Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по культуре. Она будет выпущена ограниченным тиражом в специальных коробках с городской символикой и фиксированными сроками продажи: с 15 по 30 мая.
Ностальгическую конфету «Культурная птичка с вареной сгущенкой» впервые в истории фабрики покроют белым шоколадом – из ароматичных перуанских како-бобов. Как и все конфеты «Культуры», эта – пережита и осмыслена. Бренд-кондитер Женя Шефер рассказывает о своем вдохновении бесконечными прогулками белыми летними ночами, когда есть только соленый ветер Финского залива, бесконечный горизонт и любимые орешки с вареной сгущенкой. Именно ее вкус обыгран в новой конфете и обернут в тонкий слой белого шоколада с ароматом цветов.
Всего 500 коллекционных коробок будут продаваться в собственных конфетных фабрики, в том числе новой – на втором этаже «Галереи».
Дмитрий Рязанов, основатель фабрики «Культура»: «Мы горды делать первый пилотный проект с Комитетом по культуре – интеграцию бизнеса в празднование юбилея Санкт-Петербурга. Я хотел бы, чтобы бизнес принимал более активное участие в жизни города, тем более в таких замечательных событиях. Это дает общее ощущение праздника везде, в каждом магазине и на каждой улице, а не только 27 мая на Дворцовой площади. Приятно думать, что через несколько лет все рестораны, магазины будут работать над Днем города вместе и привлекать гостей в Петербург совместными усилиями».
Виктория Дим, PR –директор фабрики «Культура»: «Мы стремимся постоянно повышать культурный уровень города, в том числе гастрономический. С первого дня работы фабрики мы делаем конфеты, которые с гордостью несут на себе имя Санкт-Петербурга. Это большая честь и большая ответственность. Мы благодарны Комитету по культуре за веру в нас, за возможность показать современный вкус города».
Презентация с дегустацией состоится 17 мая в 13:00 по адресу:
Кожевенная Линия, 30(культурный квартал «Брусницын»), вход в арке