Segezha Group – в топ-3 нового IR-рейтинга Smart-Lab

28 июня 2023
24 июня в Санкт-Петербурге в ходе инвестиционной конференции Smart-Lab объявили результаты IR-рейтинга (IR – Investor Relations), который оценивает работу российских эмитентов с частными инвесторами. Лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) вошел в топ-3.
Smart-Lab.ru – крупнейшее в России независимое сообщество частных инвесторов. С этого года оно составляет и актуализирует свой собственный IR-рейтинг российских публичных компаний, торгующихся на Московской бирже. Рейтинг будет обновляться на ежегодной основе. Его цель – отслеживать качество коммуникации эмитентов с ритейл инвесторами и мотивировать компании к более открытому общению. Он отражает уровень раскрытия информации о компании, публичные взаимодействия эмитента, а также онлайн IR-активности на ключевых площадках для частных инвесторов.  Ритейл-инвесторы играют все более существенную роль на российском фондовом рынке. Количество акционеров – физических лиц у некоторых эмитентов за последние несколько лет выросло на десятки тысяч человек. Розничные инвесторы стали занимать доминирующее положение на Московской бирже в объеме торгов акциями. Так, за 2022 год их доля в обороте торгов акциями на Московской бирже удвоилась и превысила 80%.
Эти изменения приводят к необходимости внедрения новых практик взаимодействия с инвестиционным сообществом, поиску новых каналов и форматов коммуникации. При этом корпоративная открытость, по-прежнему, остается сложной задачей для бизнеса, обладая одновременно особой ценностью для инвесторов.
 «Segezha Group стремится к открытому и доверительному диалогу с инвестиционным сообществом. Мы сохранили публикацию своих финансовых и операционных результатов, открыто обсуждаем все вызовы, с которыми сталкиваемся, делимся с инвесторами подходами к их решению как на конференц-звонках топ-менеджмента, так и в рамках эфиров и вебинаров на различных площадках. Мы рады, что наши усилия высоко оцениваются рынком», – отмечает Елена Романова, директор по работе с инвесторами Segezha Group. В рамках конференции она пообщалась с инвесторами, ответила на вопросы о компании, рынках и финансовом положении Группы.