Segezha Group и Петрозаводский лесотехнический техникум подписали договор о целевой подготовке кадров

11 июля 2023
Сегежский ЦБК, ключевой актив Segezha Group (MOEX: SGZH) в Карелии, и ГБПОУ РК «Петрозаводский лесотехнический техникум», подписан договор о сотрудничестве. Стороны планируют развивать взаимодействие в сфере образования и науки по пути разработки и реализации профессиональных обучающих программ. В центре внимания – подготовка кадров для производства и повышение квалификации специалистов. Срок действия договора – 5 лет.
«Такое партнерство отвечает взаимным интересам. Наше производство – высокотехнологичное. По ряду направлений требуется импортозамещение, развитие реинжиниринга, создание возможностей для научных и практических решений. К примеру, среди актуальных задач – разработка рабочей документации по замене или наиболее востребованных узлов и узлов основного технологического оборудования. Преодолеть санкционное повышение давления поможет сотрудничество между образовательными, развитыми и предпринимательскими структурами», – уверен Петр Поделенюк, генеральный директор АО «Сегежский ЦБК».
«Целевая подготовка кадров будет осуществляться по заказу работодателя. К разработке программ подготовки и переподготовки подключаются пищевые опытные работники Сегежского ЦБК. Намечена целостная программа сотрудничества: проведение мастер-классов, участие СЦБК в государственной аттестации, организация производственной практики. Собрать тематические конкурсы для талантливых студентов и научно-педагогического состава. Для отличников и опытных вакансий в Segezha Group. Нам важно готовить специалистов с учетом современной ситуации и ситуации на рынке труда», – сообщает Олег Лутфуллин, директор Петрозаводского лесотехнического техникума.