Segezha Group выбрала лучших по профессии в Иркутской области

01 сентября 2023
В преддверии Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности на предприятиях Segezha Group (MOEX: SGZH) в Иркутской области состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии 2023 года». Работники ООО «Тайрику Игирма Групп» демонстрировали навыки отбора и анализа качества древесины, знания правил охраны труда и пожарной безопасности, показывали мастерство сварки и ремонта.
По результатам соревнований в номинации «Укладчик, упаковщик, сортировщик пиломатериалов» победила команда лесопильного цеха №2 в составе: Ольга Костина, Константин Изместьев, Сергей   Жилин, Максим Мякишев.  В номинации «Слесарь-ремонтник, наладчик деревообрабатывающего оборудования, электрогазосварщик» победу поделили инженер-механик группы по обслуживанию производства Евгений Шкаленко и электрогазосварщик, занятый на резке и ручной сварке, Михаил Андреев. Победители и все сотрудники, занявшие призовые места, получили денежные премии.
«Каждый год накануне празднования профессионального праздника мы проводим конкурс «Лучший по профессии», где выбираем виртуозов в своем деле. С одной стороны, конкурс профессиональный, с другой, – творческий и зрелищный. Коллектив активно принимает участие в этом мероприятии.  У нас по три призовых места в каждой номинации, победители получают премии и благодарность от руководства компании. Кроме того, в День лесника мы по традиции обновляем Доску почета, чествуем лучших за год», – говорит Дмитрий Гупаленко, генеральный директор ООО «Тайрику Игирма Групп».
В программу конкурса вошел также «творческий перфоманс» газоэлектросварщиков ООО «Тайрику Игирма Групп», которые показали художественные работы настоящего народного искусства. Используя подручные средства, конкурсанты «сварили» из металла декоративные предметы мебели и ажурные арт-фигуры.