Платформа цифровой логистики Monopoly.Online авансирует работу грузоперевозчиков

20 сентября 2023
Платформа цифровой логистики Monopoly.Online начала авансировать доставку грузов, теперь перевозчики получают оплату за рейс сразу после загрузки транспортного средства. Те, кто воспользовался предоплатой, за месяц выполнили на 40% больше заказов. 25% компаний перевезли в 2 раза больше грузов. 20% компаний увеличили количество транспортных средств, а 10% перевозчиков возобновили активную работу на платформе.
Фактически деньги за рейс поступают на счет еще до того, как перевозчик завершит рейс и разгрузится в пункте назначения. 90% оплаты перечисляются в течение одного рабочего дня после погрузки, остаток средств — в течение пяти рабочих дней с даты получения закрывающих документов по рейсу.
В отличие от других игроков рынка, Monopoly.Online не взимает комиссию за авансирование. Для получения предоплаты не требуется заключать дополнительный договор или соглашение.
Грузоперевозчики, особенно транспортные компании с небольшим автопарком, чувствительны к срокам оплаты из-за высоких расходов на текущую деятельность. Обслуживание и ремонт автомобилей, заправка топливом, зарплата сотрудникам, платежи поставщикам и т.д.  — при постоплате перевозчики часто оказываются на грани кассовых разрывов.
«Мы вышли на тот уровень развития, когда конкурируем не столько ценой, сколько качеством сервиса и набором уникальных продуктов для пользователей. Поэтому на платформе Monopoly.Online появляется все больше опций для улучшения клиентского опыта, например, оплата после погрузки. Эти сервисы помогают клиентам оптимизировать бизнес-процессы, сократить затраты и время на логистику. Мы, в свою очередь, рассчитываем увеличить долю рынка Monopoly.Online за счет предоставления привлекательных условий и повышения лояльности», - прокомментировал Илья Дмитриев, Управляющий директор ГК «Монополия».
Авансовые оплаты позволяют эффективнее планировать загрузку парка, финансовую деятельность, а следовательно, сохранять средства на развитие и увеличивать обороты.
«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты увеличивали объемы перевозимых грузов и количество транспортных средств на платформе. Постоплата стала нормой для рынка грузоперевозок, однако, она сильно ограничивает действия перевозчиков и сильно затрудняет развитие. Monopoly.Online трансформирует привычные правила. Всего за один месяц те, кто получал оплату авансом, вдвое увеличили количество выполненных заказов, что говорит о высокой эффективности такого формата расчетов», – поделилась результатами Наталья Будылдина, руководитель финтех-направления платформы Monopoly.Online.
На первом этапе авансирование доступно новым пользователям Monopoly.Online. А в случае достижения показателей эффективности и положительной обратной связи от клиентов, опцию планируется масштабировать на всех участников платформы.
«Наша компания на рынке не так давно, и для нас очень востребована предоплата за рейс. Всем 10 транспортным средствам из нашего парка нужны ремонт, запчасти, солярка. Это постоянные расходы, от которых никуда не деться. Весь аванс за рейсы у нас в деле. Каждую новую машину обязательно оснащаем тахографами, транспондерами, GPS. Вместе с Monopoly.Online мы можем идти дальше и вкладываться в собственное развитие», – рассказала Светлана Богославская, руководитель отдела логистики компании «Бакай», Краснодарский край.
Эта опция дополнила портфель финтех-продуктов Monopoly.Online и вписана в бесшовную модель, которая минимизирует время пользователей на платформе. Она подключается нажатием одной кнопки в момент оформления заявки, а для получения средств пользователям платформы не требуется заключать дополнительный договор или соглашение.