«Технопарк Санкт-Петербурга» запускает Акселератор стартапов в сфере беспилотных систем

20 сентября 2023
Акселератор «INGRIA.Drone» — так называется новая программа резидентуры Бизнес-инкубатора «Технопарка Санкт-Петербурга» — открывает свои двери для всех, кто хочет быстро и эффективно масштабировать свой стартап в сфере беспилотных систем. Цель акселератора: поддержка и ускоренное развитие инновационных компаний, чья деятельность связана с использованием беспилотных технологий.
Эксперты акселератора проведут диагностику проекта и организуют интенсивную работу с трекером по индивидуальной программе, помогут в проработке бизнес-модели, в подготовке к выходу на рынок, в разрешении юридических вопросов, поиске финансирования и клиентов.
Стартапы, претендующие на участие в программе, обязательно должны иметь инновационную составляющую и представлять собой работающий продукт на уровне не ниже зрелого MVP, быть налоговым резидентом Санкт-Петербурга. И, конечно, за стартапом должна быть дружная команда, готовая работать на результат, выкладываться по максимуму и посвящать проекту достаточное количество времени и сил.
С 1 января 2024 года нацпроект по развитию отрасли беспилотников должен заработать в полную силу. Уже сейчас беспилотники используются в самых различных сферах: от обеспечения охраны объектов до построения BIM-моделей зданий. Внедрение беспилотных технологий обеспечивает стратегические и конкурентные преимущества бизнеса, промышленности, экономики. А потому новое направление резидентуры Бизнес-инкубатора «Технопарка Санкт-Петербурга» поможет эффективному старту национального проекта.