«Технопарк Санкт-Петербурга» будет оказывать НИОКР-услуги резидентам Фонда «Сколково»

18 октября 2023
АО «Технопарк Санкт-Петербурга» получил аккредитацию в качестве оператора Центра коллективного пользования (ЦКП) Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»).
Центры коллективного пользования – это технологические сервисы для ускорения разработки проектов и выведения продукции на рынок. Они имеют современное, порой уникальное, оборудование для работы в различных направлениях науки, здесь используются инновационные технологии, проводятся исследования – как сотрудниками таких центров, так и заказчиками.
Теперь, согласно новому статусу, «Технопарк Санкт-Петербурга» сможет выполнять контрактные исследования и разработки по заказу субъектов проекта «Сколково».
Главному технопарку Северной столицы есть что предложить обратившимся компаниям: от разработки конструкторской документации до создания прототипа продукции, реверсного инжиниринга, предоставления доступа к уникальному оборудованию, а также консультационных услуг — например, помощи в получении грантов и субсидий.
Отметим, что при отборе компаний-поставщиков НИОКР-услуг для потенциальных партнеров и заказчиков Фондом «Сколково» проводится три этапа проверки качества сервисов по 16 критериям — «Технопарк Санкт-Петербурга» успешно преодолел все из них, чем еще раз подтвердил высокое качество выполняемых научно-исследовательских и инженерно-конструкторских работ.