Segezha Group завершила инвестиционный проект по строительству железнодорожных путей в Онеге

10 ноября 2023
Segezha Group (MOEX: SGZH) завершила реализацию инвестиционного проекта «Строительство обгонных железнодорожных путей необщего пользования» на территории АО «Онежский ЛДК». В рамках проекта произведено проектирование и строительство железнодорожной ветки с максимально возможной полезной длиной 1,2 км с устройством двух стрелочных переводов, параллельно с уже существующим тупиком для контейнерных поездов.
Проект позволит комбинату увеличить объемы отгружаемой продукции на дальневосточные направления более чем на 100 тыс. м3/год.
«Строительство велось 2,5 месяца, в настоящее время все работы завершены, пути введены в эксплуатацию. Благодаря дополнительной ветке мы сможем размещать на путях два контейнерных поезда одновременно и осуществлять непрерывную погрузку готовой продукции, что даст возможность увеличить объём ежемесячной отправки в 2 раза до более, чем 20 тыс. м3», - говорит генеральный директор АО «Онежский ЛДК» Александр Варакин.
Аналогичный инвестиционный проект по строительству железнодорожных путей необщего пользования реализован на ряде других предприятий компании – в Красноярском крае и Костромской области.  На территории АО «Лесосибирский ЛДК №1» были построены дополнительно шесть железнодорожных веток и один обводной путь общей протяженностью 6500 метров. На ООО «Галичский фанерный комбинат» протяженность железнодорожного полотна необщего пользования составляет 2,2 км. Железная дорога соединила комбинат напрямую с инфраструктурой АО «РЖД», благодаря чему скорость погрузки и доставки продукции конечному потребителю возросла.