«Технопарк Санкт-Петербурга» вошел в состав Консорциума по аддитивным технологиям в радиоэлектронике

14 декабря 2023
 На рабочей встрече участников Консорциума «Аддитивные технологии в радиоэлектронике», было принято решение о включении в состав организации АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Консорциум работает в рамках реализации программы «Приоритет 2030».
Сотрудники Инжинирингового центра в области радиоэлектронного приборостроения Технопарка выступили перед участниками совещания с докладом «Печатная электроника в АО "Технопарк Санкт-Петербурга". Основные результаты, перспективы и узкие места», рассказали о структуре Технопарка, его подразделениях и, в частности, о возможностях и достижениях РИЦ РЭП.
«Одной из задач, стоящих перед Консорциумом, в решении которой Технопарк планирует принимать активное участие, является организация конкурсов на получение грантов и постановка опытно-конструкторских работ по созданию оборудования, технологий и материалов для аддитивного производства радиоэлектроники. Члены Консорциума готовят обращение по данным вопросам в Минпромторг России и Российский научный фонд», – прокомментировал предстоящую работу в составе Консорциума генеральный директор АО «Технопарк Санкт-Петербурга» Олег Якимов.