В Санкт-Петербурге прошел модный показ коллекций Fabiana Filippi и «Кашемир и Шелк»

19 марта 2024
«Ведомости Северо-Запад»- официальный Партнер мероприятия
Сеть мультибрнедовых магазинов «Кашемир и Шелк» представила в Санкт-Петербурге в Гранд отеле «Европа» женскую коллекцию итальянского бренда Fabiana Filippi весна-лето 2024 – дебют нового креативного директора марки Лючии Де Вито (Jil Sander, Valentino, Chloé, Missoni, Pucci).
Новая коллекция Fabiana Filippi FABULA – это дань природе, истинному контакту с творением, мистицизму и творческим способностям. В разработке коллекции принимала участие миланская художница Бенни Боссето. В своей художественной практике она основывается на фрагментарных рассказах из антропологии, религии, народных верований и истории искусства. Коллекция дополнена принтами, кружевом и вышивкой с изображением растений, людей и животных, переплетающихся в единой композиции.
Всего за вечер было показано 74 лука. После презентации Fabiana Filippi были представлены мультибрендовые образы итальянских марок Peserico, Avant Toi, Ereda, Agnona, Zanellato, Henry Beguelin, Colombo и т.д.
На мероприятии, которое посетили около 150 гостей, также впервые был показан мини-фильм «Кашемир и Шелк», снятый в Бухаре. В декорациях древнего восточного города представлены вещи из кашемира, шелка, льна.
В декабре открылся новый магазин «Кашемир и Шелк» в Ташкенте. Поэтому следующей точкой для мероприятий мультибрендовой сети станет Узбекистан.