Правильное место для инновационных стартапов

09 апреля 2024
Выступая с отчетом в Госдуме, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о том, что более 8 тыс. высокотехнологичных стартапов получили поддержку правительства России за 2023 год. По словам Михаила Мишустина, существенная часть всех средств – бюджетных и частных, привлеченных на финансирование проектов технологического суверенитета, была направлена на исследования и разработки.
«Технопарк Санкт-Петербурга» оказывает поддержку технологическому предпринимательству на всех его стадиях. Вся инфраструктура Технопарка – от Бизнес-инкубатора до инжиниринговых центров – направлена на помощь инновационным стартапам в становлении и масштабировании их проектов. Не будет преувеличением сказать, что существенная доля высокотехнологичных стартапов в России рождается при поддержке «Технопарка Санкт-Петербурга».
Бизнес-инкубатор Технопарка входит в ТОП-3 лучших бизнес-инкубаторов России по версии РВК и UBI Global. В 2023 году Технопарк привлек в качестве инвестиций в инновационные стартапы более 148 млн рублей. Акселерационная программа Бизнес-инкубатора «INGRIA.Drone», нацеленная на поддержку и развитие стартапов в сфере беспилотных технологий, номинирована на «проект года» по версии газеты Деловой Петербург. В презентационных сессиях Бизнес-инкубатора – Startup Lynch и Random Pitch – в 2023 году приняли участие 84 инновационных проекта.
Центр кластерного развития Технопарка содействует работе 18-ти кластеров Санкт-Петербурга, объединяющих предприятия самых разных направлений экономики. Это подразделение помогает технологическим стартапам в масштабировании, встраивая их в кооперационные цепочки взаимодействия крупных производителей и бизнесов региона.