Segezha Group нашла отличную замену машиностроителям ЕС и США

18 апреля 2024
Segezha Group (MOEX: SGZH) продолжает реализацию инвестиционной программы по обновлению парка лесозаготовительной и лесовозной техники в дивизионе «Сибирь». Так, в филиал Лесосибирского ЛДК №1 по лесным ресурсам в рамках инвестиционного проекта по приобретению лесовозов и вспомогательной техники поступила вторая партия из шести седельных тягачей китайского производства, а также двухосных полуприцепов-сортиментовозов с Новосибирского авторемонтного завода.
«Первая партия из шести китайских лесовозов, поступившая в феврале, отлично показала себя в работе на дальних расстояниях, а также в сложных погодных и дорожных условиях Сибири. По эксплуатационным характеристикам машины не уступают европейским аналогам, запасные части и сервис всегда в доступе, что дает уверенность в бесперебойности всех процессов, особенно таких ключевых, как логистика», – отметил исполнительный директор филиала по лесным ресурсам АО «Лесосибирский ЛДК №1» Сергей Детков.
Всего в рамках инвестиционного проекта филиал по лесным ресурсам Лесосибирского ЛДК №1 получил 12 седельных тягачей с полуприцепами, экскаватор-перегружатель с захватом, 10 вагон-домов и вагон-баню для оснащения вахтовых поселков. Благодаря этой мере вырастет эффективность лесозаготовки, уровень безопасности и комфорта работников. Общие инвестиции составили более 270 млн руб. Вся техника – российского и китайского производства. Она уже хорошо зарекомендовала себя в том числе в сложных условиях работы – во время сибирской зимы. Эта техника станет надежной заменой машин европейских и американских компаний.