Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга посетили пилотную зону «Китай-ШОС»

09 мая 2024
«Ведомости Северо-Запад» – официальный информационный партнер делегации Законодательного Собрания (Парламента) Санкт-Петербурга в Китай.
Визит состоялся в рамках визита делегации петербургского Парламента в Китайскую Народную Республику.
Основной целью визита делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в КНР является укрепление межпарламентских отношений между Северной столицей и городами-партнерами в Китайской Народной Республике (Пекин, Шанхай, Циндао).
В ходе мероприятия, прошедшего 9 мая, с приветственной речью перед депутатами петербургского Парламента выступила заместитель директора административного комитета пилотной зоны «Китай-ШОС» г-жа Линь Чанхуа, отметив, что в прошлом году товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 26% по сравнению с 2022 годом и составил более 240 млрд долларов.
«Для нас крайне важен факт того, что Петербург и Циндао являются городами-партнёрами, мы готовы и дальше участвовать в развитии этого уверенного сотрудничества», ― подчеркнула она.
Также г-жа Линь Чанхуа поздравила как членов делегации, так и всех жителей России с праздником ― Днём Победы, добавив, что 9 Мая является поистине значимой датой не только для россиян, но и для жителей всех стран.
В свою очередь депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель профильной комиссии по инвестициям Дмитрий Панов обратил внимание на то, что жители двух стран испытывают гордость за тот уровень доверия и взаимодействия, который общими усилиями смогли достичь лидеры двух стран в столь непростой геополитической обстановке.
Вместе с этим спикер подчеркнул, что каждый житель России и Китая способен внести посильный вклад в развитие этих отношений, основанных на взаимном доверии и уважении.
«В текущее время также необходимо продолжить укреплять межпарламентское взаимодействие, а также улучшать кооперацию предпринимателей России и Китая. Именно поэтому в ближайшее время важно составить дорожную карту развития взаимодействия Санкт-Петербурга и города Циндао, а также, как логичное продолжение этой инициативы, создать единую платформу для взаимодействия органов власти и бизнеса двух городов», ― отметил Дмитрий Панов.
Напомним, визит делегации в Китайскую Народную Республику продлится до 13 мая. В состав участников входят депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, которые представляют разные политические фракции и являются экспертами в различных сферах деятельности.