Кулинарный мастер-класс стал пилотным в серии профориентационных мероприятий для старшеклассников Санкт-Петербурга, которые решают, с какой профессиональной деятельностью связать свою жизнь. Проект призван показать школьникам индустрию гостеприимства изнутри, познакомить с экспертами этой сферы и позволить ребятам хотя бы на один день представить себя практикующими профессионалами. Мероприятие проходило в кулинарном кампусе SWISSAM, ребята примерили на себя роль шеф-поваров, готовили домашнюю пасту Тальятелле с томатным соусом и традиционный десерт Тирамису. Преподавателем на кулинарном мастер-классе стал шеф-повар программы Culinary Arts Дарио Магро. После готовки был организован шумный итальянский ужин — ребята смогли попробовать приготовленные блюда. Никто не остался равнодушным!
Следующим мероприятием в рамках профориентационной программы для Cambridge International School стала экскурсия в пятизвездочный отель Wawelberg на Невском проспекте. Сотрудники отеля показали ребятам общественные зоны отеля, исторические пространства, рестораны, speakeasy бар, а также номера различных категорий — от люксов, до исторических комнат. В конце экскурсии Артем Клыков, директор по развитию университета SWISSAM, рассказал участникам экскурсии о своем опыте работы в сфере гостеприимства, о плюсах работы в индустрии и ответил на все вопросы, которые волновали абитуриентов.
Университет SWISSAM планирует продолжать проводить такие мероприятия в рамках профориентационного проекта для учащихся бюджетных и частных учебных заведений города, которые интересуются кулинарией и гостеприимством, хотят работать в ресторане или отеле, а также для тех, кто ещё совсем не определился с будущей профессией, но очень хочет узнать что-то новое.
Контакт: +7 (812) 210-26-40, admissions@edu.swissam.ru
Оригинал пресс-релиза