Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса проектов «Мой добрый бизнес»

30 ноября 2023
Центр инноваций социальной сферы (Центр «Мой бизнес») подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес». Это конкурс проектов в области социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. На региональный этап поступило более 20 заявок. 19 социальных проектов прошли региональный отбор и принял участие в профессиональном состязании. 6 проектов по результатом работы конкурсной комиссии вышли в финал регионального этапа.
В номинации «Поддержка и реабилитация людей с ограниченными  возможностями здоровья» победу одержала Автономная некоммерческая организация «Центр помощи военнослужащим «Общее дело». Руководитель организации Сергей Буравцев создал следж-хоккейную команду, чтобы помочь участникам СВО, получившим ранения, быстрее восстановиться.
В номинации «Социальное обслуживание» к награде представлена  Автономная некоммерческая организация «Дар». Ее основатель Евгений Нордлунд создал программу реабилитации и социальной адаптации людей, зависимых от наркотиков и алкоголя.
В номинации «Здоровый образ жизни, физическая культура и спорт» лауреатом стала Автономная некоммерческая организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями».
В номинации «Дополнительное образование и воспитание детей» лучшим стал Образовательный центр «Кидсландия». В номинации «Культурно-просветительская сфера» – Музей «В Тишине». В номинации «Разработка технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества» -ООО «Сколиолоджик.ру».
Церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес» состоится 1 декабря 2023 года в рамках ежегодного Слета социальных предпринимателей Северо-Западного федерального округа.