В Санкт-Петербурге состоится первый бизнес-форум, посвященный народно-художественным промыслам и ремесленничеству «МОЙ БИЗНЕС: ОТ РЕМЕСЛА – К ДЕЛУ»

14 июня 2023
19 июня 2023 г.
Культурный квартал Брусницын,
Кожевенная линия, 30 (Брусницын холл)
Время: 11.00-19.00
Организатор: «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» (Центр «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге) при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и Минэкономразвития России.
В последние месяцы мы часто слышим об отмене русской культуры на Западе. Но запрет вызывает лишь обратную реакцию: хочется получить именно то, запрещено. Не потому ли таким модным становится всё русское у нас в России? А у нас есть, чем гордиться: народно-художественный промысел в России никогда не исчезал и продолжает развиваться.
В современных условиях художественные ремёсла рассматриваются не только как элемент наследия, который необходимо сохранять, но и как эффективный ресурс, позволяющий развивать российскую идентичность, формировать региональные бренды и новые продукты креативных индустрий.
Откроют мероприятие Ольга Горышина, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, и Валерий Береснев, директор «Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге».
Модератор форума, ведущая деловых и культурных событий, Людмила Ширяева представит специальных гостей форума: Анатоль Вовк- историк моды, телевизионный эксперт, и Антон Георгиев- владелец фабрики «Крестецкая строчка», основатель компании «Медовый дом», Елена Кравец, основатель бренда LysDeRussie, руководитель проекта «Лаборатория промыслов».
На панельной дискуссии «Мода на ремесло как новая культурная традиция» речь пойдет о выработке консолидированных решений по популяризации, продвижению и сохранению народно-художественных промыслов в условиях отмены русской культуры.
Во время питчинг-сессии «Креативный стендап» предприниматели, ищущие новые контакты, возможности и заказы, смогут получить профессиональную консультацию от представителей ритейла, а также творчески презентовать им свою продукцию.
Открытый диалог, затрагивающий актуальную тему «Эффективное партнерство фэшн-индустрии и народных художественных промыслов», состоится при участии представителей сферы креативных индустрий: Полина Раудсон – создатель бренда «PolinaRaudson», Константин Лукин–руководитель и сооснователь «St.PetersburgFashionWeek», холдинга «FabricFаncy», «DressCodeMagazine», Надежда Кожевникова – генеральный директор ООО «Нью Кутюр», учредитель РОО «Культурная столица».
На Форум приглашены вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский и председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.
На открытой площадке участников форума ожидаютарт- перформансы и мастер-классы: фолк-граффити от Лизы Amfri, кастомизация одежды от Эдиты Титовой, стрит-арт от Федора Кухаря, а также фигурная мозаика, вышивание шерстяными нитями, бисероплетение, ткачество и многое другое.
Завершит проведение форума выступление музыкальной группы PLUSFIVE.
Первый бизнес-форум «Мой бизнес: От ремесла – к делу» пройдет в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Участие в Форуме бесплатное, необходимо пройти регистрацию по ссылке https://clck.ru/34hWUo