Проект «Петербургский дизайн» заявил о себе яркой программой приветствия

07 августа 2023
4 августа проект «Петербургский дизайн» подарил посетителям одного из крупнейших торговых центров города ТРЦ «Галерея» праздник – день шопинга со смыслом.
На открытии модного пространства прошли увлекательные викторины и розыгрыши призов, познавательные лекции стилистов фэшн-индустрии Севиль и Даниэллы Алфимовой. На память об этом дне посетители магазина получали модные портреты от фэшн-иллюстратора Ксении Пржибыш.
На площадке торгового центра «Галерея» сегодня представлены десятки петербургских брендов. Среди них модные коллекции «Catarina Nova», «Монпари», «Модного дома Виктории Тишиной» и многих других известных марок одежды. Есть и новые имена. Во втором сезоне проекта, например, представлена Елена Гребенцова.
«Для меня это совершенно новый опыт. Участие в таких масштабных проектах – это безусловно большой профессиональный толчок», – поделилась впечатлениями дизайнер.
Секция проекта «Петербургский дизайн» занимает в торговом центре площадь более 500 кв. метров на третьем этаже. Коллекции дизайнеров будут представлены там до 21 января 2024 года.
Городской проект, нацеленный на поддержку локальных брендов, впервые был запущен в 2022году. Во втором сезоне он реализуется на трех площадках Петербурга – «Галерее», «Охта Молл»  и «Лете». Общая площадь торгово-выставочного пространства составляет более 1100 кв. метров.
Проект даст возможность заявить о себе более 100 дизайнерам. При нем впервые создан Экспертный совет. В его компетенции входят: выработка предложений по развитию проекта, менторская и экспертная поддержка участников проекта по вопросам ведения предпринимательской деятельности, популяризация бренда «Петербургский дизайн».
«Конечная цель – мы сейчас работаем с Фондом содействия кредитования. Это работа займет несколько месяцев, мы сформируем такой продукт, чтобы каждый дизайнер мог иметь возможность открыть и свой магазин», – рассказал председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле в Санкт-Петербурге Кирилл Соловейчик.
Флагманскую площадку проекта посетили представители Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города, а также руководство Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства. В неформальной обстановке с дизайнерами обсудили ход реализации проекта.
«Мы запустили и наладили операционные процессы. Проект живет и развивается. На данном этапе наша задача помочь дизайнерам расширить аудиторию и укрепить позиции их брендов», – отметил Валерий Береснев.
Формат привлек посетителей торгового центра новизной концепции и разнообразием товаров. По оценкам оператора проекта в «Welcome день» пространство «Петербургского дизайна» только в ТРЦ «Галерея» посетили сотни петербуржцев и гостей города.
Петербургских дизайнеров поддерживает региональный Центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Проект «Петербургский дизайн» был признан лучшим кейсом поддержки креативных индустрий в России.
Информацию о мерах поддержки бизнеса в Санкт-Петербурге предпринимателям и самозанятым доступна на сайте Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства – https://fond-msp.ru/