5 сентября в Санкт-Петербурге начнет работу Акселератор социальных предпринимателей

04 сентября 2023
На участие в образовательной программе поступило более 80 заявок.
Среди участников образовательного проекта – музей «В тишине», образовательный проект робототехники «РОББО», две семенные школы, хоккейный клуб для детей и многие другие.
Интенсивная программа развития социальных предпринимателей включает установочную сессию, которая пройдет в оффлайн-формате, а также цикл обучающих лекций от ведущих экспертов в области социального предпринимательства.
Официальное открытие акселерационной программы состоится в Точке Кипения по адресу: ул. Медиков, 3 А. Начало: 12:00.
В стартовый день запланирована очная лекция «Целеполагание социального предпринимателя».
В рамках обучающего курса слушателей программы научат создавать социальный проект с нуля и использовать на практике инструменты для достижения поставленных целей и написания бизнес-планов. Кроме того, специалисты Центра «Мой бизнес» проведут консультации по вопросам маркетингового и финансового планирования, правового и информационного сопровождения предпринимательской деятельности.
Принять участие в акселераторе социальных предпринимателей могут субъекты малого и среднего бизнеса, заинтересованные в осуществлении предпринимательской деятельности в социальной сфере, а также самозанятые граждане Санкт-Петербурга.
Обучение будет проходить дистанционно и завершится 19 октября. Бизнес-интенсив направлен на повышение финансовой и юридической грамотности участников образовательной программы, а также позволит найти потенциальные точки роста социального бизнеса и повысить его устойчивость.
Участие в программе бесплатное.
Акселератор социальных предпринимателей проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
Узнать больше о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге можно на официальном сайте Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге (Центр «Мой бизнес»).