Первый выпуск инкубатора социальных предпринимателей дал Петербургу 35 новых регистраций ИП

02 октября 2023
Подведены итоги акселерационной программы «Инкубатор социальных предпринимателей». Бизнес-интенсив был запущен Фондом развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге (Центр «Мой бизнес») впервые.  Образовательная программа стартовала 5 августа и заняла 6 недель. Участие в проекте приняли более 60 физических лиц, представившие свои бизнес-стартапы в социальной сфере.  Из них 10 проектов поступили от граждан с ограничениями по здоровью, готовых реализовать свои социально ориентированные бизнес-идеи с нуля.
За время обучения слушатели образовательной программы посетили воркшопы по разным бизнес-темам, получили индивидуальные консультации от профильных экспертов, а также с поддержкой наставников подготовили бизнес-план, который станет основой для подачи заявки на получение гранта в 2024 году.
До финала акселератора дошли 35 слушателей, которые 29 сентября защищали свои проекты на ДемоДне и получили сертификаты об окончании акселерационной программы «Инкубатор социальных предпринимателей».
«Главная цель акселератора – поменять парадигму мышления участников программы и замотивировать их на открытие своего дела и стремление к постоянному развитию. Важно непрерывно наращивать объем полученных знаний, это позволит развиваться и масштабироваться», – отметила руководитель Центра инноваций социальной сферы Елена Клебанова.
По итогам прохождения обучения все 35 участников проекта зарегистрировались как индивидуальные предприниматели и в новом качестве будут претендовать на получение статуса социального предпринимателя.
 «Я очень благодарна за организацию программы, особенно за доброжелательное отношение, спокойную, "помогающую" атмосферу, компетентность сотрудников, огромное количество возможностей вступать в диалог и получать обратную связь, большое количество полезной информации, которую преподносили в максимально простой и удобной для восприятия форме», – поделилась  Дарья Пюккенен.
«Большое спасибо инкубатору и каждому причастному к этому проекту! Можно сказать, что подвели за руку и показали, как надо, как нет, как правильно», – отметила Кэтрин Булас.
«Отличная идея собрать в одной программу столько «полезностей» .Это как курс молодого бойца только для предпринимателей. Столько всего нужно знать, если ты решил вести предпринимательской деятельность и эти сведения приходится по крупицам собирать из разных источников, а здесь все и сразу», – рассказала Татьяна Косолапова.
«Невероятный восторг переполняет меня от возможности, которую предоставил проект «Инкубатор социальных предпринимателей»! Профессиональная, слаженная команда экспертов помогала развить свой проект и выйти на новый уровень подготовки проекта к дальнейшему масштабированию», – Алеся Князева.