Ремесленники и дизайнеры Петербурга бесплатно освоили навыки предметной фотосъемки

13 ноября 2023
Более 40 предпринимателей освоили навыки предметной фотосъемки на бесплатных мастер-классах, организованных Фондом развития субъектов малого и среднего предпринимательства  в Санкт-Петербурге ( Центр «Мой бизнес»).
Образовательный интенсив прошел на площадке фотостудии «PhotoHouse». Практикумы стали частью программы поддержки бизнеса, которую реализует Центр народных художественных промыслов и ремесел в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Открыла цикл мастер-классов по фотоделу руководитель Центра народных художественных промыслов и ремесел Виктория Субачева. Она рассказала о мерах поддержки, которые предприниматели могут получить в Центре «Мой бизнес» от государства и Правительства Санкт-Петербурга.
«Проводить обучение ради обучения – это не наш метод. Мы стараемся «закрыть» запрос бизнеса на конкретные инструменты поддержки и образовательные интенсивы. Наш курс по фотоделу – это те знания, которые предприниматели смогут монетизировать на практике», – отметила Виктория Субачева.
На практических занятиях профессиональные наставники-фотографы дали участникам бизнес-интенсива теоретические основы фотографии, поделились лайфхаками, как при помощи смартфона создать «продающие» снимки, где искать идеи для контента, как подбирать нужный свет, стилистику фотосъемки и реквизит.
«Все мы покупаем глазами. Сегодня все продается через визуал, а здесь главное передать эмоцию. Кто овладеет этим приемом, будет успешен в продажах», – считает основатель фотостудии «PhotoHouse» и предприниматель Ксения Карпова, – «На мастер-классах предприниматели получают эффективные инструменты, благодаря которым каждый может найти источники вдохновения  и по-новому взглянуть на свой товар и увеличить продажи»
Участники мастер- классов получили уникальную возможность под руководством опытных наставников попрактиковаться в съёмке своих изделий – бижутерии, светильников, сувениров премиального класса, предметов мебели, сумок и дизайнерской  одежды.