В Петербурге открыт прием заявок на получение грантов

15 ноября 2023
Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга с 15.11.2023 начинает прием заявлений и документов по предоставлению финансовой поддержки в виде грантов в форме субсидий  субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в реестр социальных предпринимателей  или субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно.
Гранты предоставляются: социальным предприятиям, соответствующим следующим требованиям:
сведения о том, что субъект малого и среднего предпринимательства признан социальным предприятием в порядке, установленном в соответствии с частью 3 статьи 24.1 Федерального закона № 209-ФЗ, внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в период с 10 июля по 31 декабря текущего календарного года;
субъект малого и среднего предпринимательства, впервые признанный социальным предприятием, прошел обучение в рамках обучающей программы или акселерационнои программы в течение года до момента получения гранта по направлению осуществления деятельности в сфере социального предпринимательства, проведение которой организовано ЦПП, ЦИСС или Корпорацией МСП, или субъект малого и среднего предпринимательства, подтвердивший статус социального предприятия, реализует ранее созданный проект в сфере социального предпринимательства;
молодым предпринимателям, соответствующим следующим требованиям: субъект малого и среднего предпринимательства создан физическим лицом до 25 лет включительно (физическое лицо в возрасте до 25 лет (включительно) на дату подачи документов для получения гранта зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, доля (суммарная доля) участия в уставном (складочном, акционерном) капитале которых одного или нескольких физических лиц в возрасте до 25 лет включительно превышает 50 процентов);
субъект малого и среднего предпринимательства и (или) физическое лицо, заинтересованное в начале осуществления предпринимательской деятельности, прошли обучение в рамках обучающей программы или акселерационной программы в течение года до момента получения гранта по направлению осуществления предпринимательской деятельности, проведение которой организовано ЦПП, ЦИСС или Корпорацией МСП;
Грант предоставляется  по результатам конкурсного отбора, однократно, при условии софинансирования социальным предприятием расходов, связанных с реализацией проекта в сфере социального предпринимательства, или молодым предпринимателем расходов, связанных с реализацией проекта в сфере предпринимательской деятельности, в размере не менее 25% от размера расходов, предусмотренных на реализацию таких проектов и указанных в пункте 1.3 приложения к постановлению  Правительства Санкт‑Петербурга от 30.10.2023 № 1132.
Максимальный размер гранта не превышает 500 тысяч рублей на одного получателя поддержки. Минимальный размер гранта не может составлять менее 100 тысяч рублей.
Срок проведения отбора: 15.11.2023 – 14.12.2023.