Центр «Мой бизнес» провел вебинар на тему: «Российский рынок факторинга и Commercial finance»

20 ноября 2023
Фонд развития субъектов МСП (Центр «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге) в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» организовал вебинар на тему: «Российский рынок факторинга и Commercial finance».
Спикером вебинара выступил исполнительный директор компании «Факторинг ПРО» Леднев Михаил.
Цель вебинара – рассказать о таком инструменте, как факторинг.
В своем выступлении Михаил осветил вопросы об экспортно-импортных факторинговых операциях, о развитии рынка факторинга, административном управлении дебиторской задолженностью, «страховании» рисков, отличиях факторинга от кредита, влиянии факторинга на финансовые показатели предприятия, продуктах Commercial finance, финансировании полного цикла, ключевых игроках на российском рынке факторинга и многом другом.
«К сожалению, еще не все предприниматели, представители бизнес сообщества правильно понимают этот финансовый инструмент. Кто-то вообще его не знает, кто-то не пользовался. Факторинг – это не только финансирование. Он включает в себя ряд сопутствующих услуг, которые могут быть интересны субъектам МСП», – объясняет Михаил.
На вебинаре предприниматели более детально ознакомились с применением и преимуществами инструмента в бизнесе. Теперь они могут интегрировать его в свои компании для улучшения финансовых потоков.