Мастер-класс Анастасии Котовой о тренд-драйверах будущего собрал аншлаг

21 ноября 2023
Сегодня, 21 ноября, на площадке Центра «Мой бизнес» для предпринимателей в сфере моды и дизайна состоялся бесплатный мастер-класс «Тренд-драйверы 2024/2025: главные настроения, дизайн-концепты, цвета, формы, принты».
Организатором мероприятия выступил НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге».
Хедлайнер мастер-класса  – Анастасия Котова, глава представительства тренд-бюро CARLIN Creative Trend Bureau (Париж). Ключевыми направлениями в ее работе являются консультации дизайнеров и маркетологов по тенденциям будущих сезонов, а также сопровождение индивидуальной разработки коллекций, фирменного стиля, бренд-платформы.
Лекции эксперта- прогнозиста служат вдохновением для многих дизайнеров и дают практические инструменты российским кутюрье для запуска новых модных коллекций.
«Миссия сегодняшней лекции не только дать палитру вдохновения. Вдохновение и идеи должны рождаться не на пустом месте. Важно определить векторы потребительских предпочтений, с которыми мы соотнесем тренды в дизайне будущего, которые сегодня покупателю еще не ясны и непонятны», -  рассказала Анастасия Котова.
Эксперт представила прогноз потребительского поведения в сфере дизайна для разных отраслей производства и рассказала о цветах и формах, которые дадут импульс развитию индустрии моды с перспективой на год-два вперед.
Анастасия Котова познакомила дизайнеров Петербурга с двумя из шести трендбуками. Одна книга дает прогноз по цветам и имеет прикладной характер для швейных производств. Другая – знакомит с формами и принтами будущего.
Кроме того, участники мастер-класса получили индивидуальное консультирование, цель которого адаптировать новые дизайнерские решения и соотнести ДНК бренда с будущими трендами, чтобы быть на «модной волне».
Мастер-класс о топ-направлениях в дизайне собрал более 40 представителей модной индустрии города, среди которых были и участники проекта «Петербургский дизайн».
«У меня в ассортименте большое количество вечерних платьев. Некоторые цветовые решения мне симпатичны. Фактуры ткани мне понравились. Я увидела в них некоторые свои идеи и меня это очень порадовало. Тренды совпадают с моим видением. Но вообще, я больше полагаюсь на свой вкус и на вкус моих покупателей», – отметила дизайнер Любовь Лазуренко (бренд «EXACTLY»).
«Очень профессиональный спикер,  за него Фонду спасибо. Много чего узнал. Анастасия Котова дает  основы, откуда идет тренд и вариации модных принтов. Для себя я отметил связь природы со своей аксессуарной группой, буду использовать.  Не мох на сумку приклеивать, но что-то придумаю свое» – поделился впечатлением Дмитрий Веларди, дизайнер, основатель модного дома «Dimavelardi».
Путешествие в индустрию моды будущего дизайнеры Петербурга совершили благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство».