«Модный бизнес» поддержит проект «Петербургский дизайн» и образовательные программы Фонда МСП

22 ноября 2023
Более 100 дизайнеров Санкт-Петербурга получат в этом году преференцию представить свои коллекции на трех торговых площадках города.
Это стало возможным благодаря региональному проекту «Петербургский дизайн», который поэтапно запущен в крупнейших моллах Санкт-Петербурга: ТРК «Галерея», ТРЦ «Охта Молл» и ТРК «Лето».
Общая площадь торгово-выставочного пространства составляет в этом году более 1100 кв. метров.
Проект Правительства города «Петербургский дизайн», созданный в 2022 году, предусматривает бесплатное размещение в торговых комплексах коллекций локальных брендов одежды, обуви и аксессуаров, а также помощь предпринимателям в продвижении продукции и расширении бизнеса.
С июля 2023 года по январь 2024 года дизайнерам предоставлены торговые площади с широким функционалом для демонстрации и реализации модных коллекций, рассчитанных на широкую аудиторию, а также обслуживающий персонал. Участие в проекте позволит им проанализировать спрос на продукцию и снизить риски при налаживании новых каналов продаж оффлайн.
 Впервые в рамках проекта для отраслевого сообщества Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге (Центр «Мой бизнес») запустил бесплатный образовательный интенсив.  Часть мероприятий будет реализована в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Цель бизнес-интенсивов – обучение и обмен знаниями, а также выстраивание системы развития и продвижения бизнеса. В новый формат сопровождения участников проекта вовлечены ведущие отраслевые эксперты и лидеры индустрии моды. Образовательный курс рассчитан как на начинающих, так и на востребованных на рынке дизайнеров.