Мой добрый бизнес: В Петербурге наградили социальных предпринимателей – победителей Всероссийского конкурса

14 июня 2023
14 июня в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций «Мой добрый бизнес».
Церемония прошла в рамках Петербургского Международного экономического форума и собрала представительный состав. Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге (Центр «Мой бизнес») на торжественном мероприятии представлял директор организации Валерий Береснев.
С приветственными словами к победителям конкурса и гостям церемонии обратились сопредседатели конкурсной комиссии: Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова, ректор Государственного университета управления Владимир Строев, исполнительный директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Юлия Жигулина.
Всероссийский конкурс проводится под патронажем Минэкономразвития России с 2015 года. Его целью является популяризация социального предпринимательства и продвижение лучших практик его развития.
 В сезоне конкурса 2022–2023 годов приняли участие 2 578 проектов из 79 субъектов России. В региональный этап были отобраны 567 победителей. В финал прошли 60 проектов в 12 номинациях.
Санкт-Петербург взял награды в двух основных и двух специальных номинациях.
В номинации «Лучший проект в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» первое место экспертное жюри присудило проекту «Мебельная фабрика «Астра», который в Петербурге реализует Алёна Дорина.
Проект «Футболика – школа футбола для детей» признан лучшим в номинации «Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта». Награда конкурса присуждена петербуржцу Станиславу Озимову. За свой социальный проект он также получил специальный приз от компании «Франчайзинг-Интеллект».
В рамках Всероссийского конкурса была учреждена и специальная номинация Общественной палаты России. Специальный приз достался Анжелике Башкирёвой и ее авторскому проекту «Старшему поколению – забота и уход!». Проект реализуется на базе ООО Научно-инновационный центр «Профессиональное долголетие».
Всем победителям и призёрам конкурса были вручены дипломы и памятные подарки. В церемонии награждения принял участие председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.