Рост внутреннего туризма даст точки роста креативной индустрии Петербурга

14 ноября 2023
На фоне роста внутреннего туризма наблюдается оживление в индустрии гостеприимства. Появляются новые туристические маршруты и сувенирная продукция.  По мнению, директора Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге ( Центр «Мой бизнес») Валерия Береснева, каждый стартап в индустрии туризма — это мощный инструмент развития для данной сферы экономики.
«Здесь стоит говорить не только о сувенирной продукции, но и о более масштабных проектах интеграции локальных брендов в отрасль. Вся креативная индустрия Петербурга может стать магнитом, который будет вдохновлять туристов приезжать в наш город снова и снова. Сейчас как никогда важна кооперация. Центр "Мой бизнес", созданный на базе Фонда развития субъектов МСП в рамках Нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", помогает в решении самых разных задач: от финансовых до маркетинговых. Также в данный момент к запуску готовится второй этап проекта "Петербургский дизайн", который способствует развитию локальных модных брендов и имеет все шансы стать точкой притяжения для туристов», — рассказал Валерий Береснев.